- Cuisine: Italian
- Difficulty: Easy
- Preparazione1 Hour
- Cottura20 Mins
- Pronto In8
- View336
I taralli… Uno tira l’altro.
Quando li vedo penso sempre ai lunghi viaggi in macchina di quando ero piccola. Era il tipico snack comprato in Autogrill, ma sempre delizioso.
Qualche giorno fa ho visto su Instagram che dei miei amici pugliesi li hanno preparati, così ho voluto sperimentare anch’io ed erano a dir poco squisiti!
Ingredients
Directions
Ecco qui la ricetta. Noi abbiamo usato il vino rosato, che è il nostro preferito, però si può usare del buon bianco.
Innanzitutto sciogliamo il sale nel vino, uniamo quindi farina e semi di finocchio in una terrina capiente.
Aggiungiamo poco alla volta vino e olio continuando ad impastare fino ad ottenere una massa omogenea. Quindi copriamo con un canovaccio e lasciamo riposare per 20 minuti circa.
A questo punto suddividiamo l'impasto in pezzi da 30 g circa, diamo quindi la forma ai taralli, che avranno tutti le stesse dimensioni. Accendiamo il forno a 220° e spostiamoci ai fornelli, dove facciamo bollire l'acqua in una pentola capiente. Versiamo un po' di taralli alla volta, per poi scolarli non appena risaliti a galla.
A questo punto li lasciamo asciugare su di un telo finché non sono raffreddati, per poi trasferirli in una teglia. Inforniamo quindi per 20 minuti circa, fino alla doratura.
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I Taralli
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Ecco qui la ricetta. Noi abbiamo usato il vino rosato, che è il nostro preferito, però si può usare del buon bianco.
Innanzitutto sciogliamo il sale nel vino, uniamo quindi farina e semi di finocchio in una terrina capiente.
Aggiungiamo poco alla volta vino e olio continuando ad impastare fino ad ottenere una massa omogenea. Quindi copriamo con un canovaccio e lasciamo riposare per 20 minuti circa.
A questo punto suddividiamo l'impasto in pezzi da 30 g circa, diamo quindi la forma ai taralli, che avranno tutti le stesse dimensioni. Accendiamo il forno a 220° e spostiamoci ai fornelli, dove facciamo bollire l'acqua in una pentola capiente. Versiamo un po' di taralli alla volta, per poi scolarli non appena risaliti a galla.
A questo punto li lasciamo asciugare su di un telo finché non sono raffreddati, per poi trasferirli in una teglia. Inforniamo quindi per 20 minuti circa, fino alla doratura.
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